• 首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
    張亞平調研寧波材料所
    作者:,日期:2020-11-14

      11月12日,中國科學院副院長、院黨組成員張亞平一行調研中國科學院寧波材料技術與工程研究所,中科院寧波材料所所長黃政仁、科技委主任薛群基院士、原所長崔平等接待了張亞平一行。

      張亞平一行參觀了位于寧波材料所新材料初創產業園的浙江省石墨烯制造業創新中心和寧波富理電池材料科技有限公司,聽取了有關中科院石墨烯工程實驗室建設運行情況及國家石墨烯創新中心籌建情況的匯報。

      在隨后召開的座談會上,黃政仁分別就寧波材料所特色所籌建方案和甬江實驗室的建設方案進行了匯報,詳細介紹了特色所建設依據、基本思路、建設方案和改革舉措,以及甬江實驗室的建設背景與戰略意義、基礎條件與比較優勢、組織方案、實施保障以及下一步推進計劃等。

      張亞平對寧波材料所的發展表示肯定,并希望寧波材料所未來能為國家和區域經濟的發展貢獻更大力量。對于甬江實驗室的建設,他指出,中科院將通過寧波材料所積極支持甬江實驗室的建設,希望甬江實驗室與區域產業優勢和需求緊密結合,進一步聚焦和明確定位及目標,打造有競爭力的平臺,按需引進優秀人才,布局知識產權,聯合優秀企業形成創新的群體、生態和服務體系,在有限的時間內形成富有特色的、具有一定體量的、不可替代的的科研機構。

      中科院科技促進發展局局長文亞等陪同調研。

    參觀浙江省石墨烯制造業創新中心

    張亞平講話

    (黨政辦 高曉靜)

    精品国产品国语在线不卡