• 首頁 > 黨群文化 > 工作動態
    高分子第二黨支部第一、第二黨小組組織學習《習近平談治國理政》第三卷
    作者:,日期:2020-11-06
      11月4日下午,高分子第二黨支部第一、第二小組組織開展了《習近平談治國理政》第三卷集中學習活動,活動由高分子第二黨支部第一小組組長李瓊同志主持,高分子黨支部近20名黨員踴躍參加了此次主題學習活動。
      會議伊始,高分子第二黨支部副書記陳國飛就《習近平談治國理政》第三卷主要內容進行了高度總結和概括,對重要精神和重要理論等內容進行了深入剖析,并聯系日常科研做了具體而深刻的闡述,發言最后以“千萬不要因為走得太久,而忘記了我們為什么出發”警句提醒大家要始終堅定“不忘初心,牢記使命”的信念。
      隨后,與會黨員同志圍繞國際形勢、科研業務等,就初心使命、思想信念、科研實驗、為人處世等話題各抒己見。趙月英和曹薇紅等同志均表示,《習近平談治國理政》第三卷內容豐富、思想深刻、立足高遠,不僅中國的發展具有指導意義,對每一位中共共產黨員的黨性修養也有頗多益處。她們指出,作為中國科學院的科研人員,要扎根科研業務,夯實科研基礎,從樣品到產品,從實驗室到產業化,每一步都需穩扎穩打,探索創新,并在日常科研中培養發現問題、解決問題的能力。
      以李瓊、盧娜等同志為代表的學生黨員提出,將保持奮進好學、積極進取的心態,在日常學習中要提升自己的專業知識,做好手中的科研實驗;作為祖國未來的青年一代,堅定信念,要有習近平總書記“我將無我,不負人民”的偉大情懷;在別人為我們負重前行的情況下,應該珍惜歲月靜好的當下,尤其是作為“90后”的青年黨員,更要勇于挑起為民族復興的重擔,努力夯實專業基礎知識,扎實科研能力,為祖國的科技創新事業貢獻自己的一份力量。
      高分子第二黨支部書記馬松琪進行了總結陳述,《習近平談治國理政》第三卷是十九大以來習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中發表的一系列重要論述,對理解中國特色社會主義本質、領略中國特色社會主義制度優勢、堅定中國特色社會主義信念具有跨時代意義,黨的宗旨是服務人民,基層黨員要做好本職工作,要有宏遠目標,馬松琪積極號召支部黨員同志在科研領域勇攀高峰,把理論學習與實際工作聯系起來,做新時代優秀的科研工作者。
      通過此次活動,黨員同志們進一步深入學習并探討了《習近平談治國理政》第三卷精彩的內容與深刻的思想,紛紛表示在未來科研工作中將不忘初心、牢記使命,努力拼搏在科研第一線。

    活動現場

    活動現場
      (高分子第二黨支部 李瓊)
     
    精品国产品国语在线不卡