• 首頁 > 黨群文化 > 創新論壇
    聽黨的故事有感——建黨初期的故事
    作者:,日期:2021-06-25

      我很喜歡聽別人講故事,更喜歡聽關于黨的故事,此次有幸聽到寧波市委黨校張榮昌教授“以史明志:學黨史,共成長”的報告感觸頗深。張教授的黨史報告,深入淺出,通俗易懂,既有深刻的理論,又有一件件驚心動魄的歷史故事。盡管講到激動之處還摻雜著寧波方言,也沒有影響我這個北方人對黨史學習的興趣,讓人受益匪淺。

      我印象最深刻的是“南陳北李,相約建黨”,想必陳獨秀和李大釗先生大家都很熟悉了,但是他倆是什么關系、有什么聯系呢?對中國共產黨的建立,兩個人都是至關重要的人物。陳獨秀和李大釗將全國各地的共產黨小組整合起來,于1921年在上海正式建黨,到今年已是100周年。在開會期間,還有敵人來打探,幸好革命前輩們發現及時,立即轉移到了嘉興南湖,讓反動勢力撲了空。參加一大的代表共13人,只有毛澤東和董必武登上了天安門城樓參加開國大典,其他代表有的被敵人殺害,有的放棄了理想信念。

      通過學習,我深刻體會到,我們要在黨史學習中汲取奮斗的精神力量,激勵自己時刻牢記使命與責任,為中華民族的偉大復興貢獻自己的力量。

    (表面第一黨支部 王春婷)

    精品国产品国语在线不卡