• 首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
    寧波材料所召開支部書記(擴大)聯席會
    作者:,日期:2020-10-29
      10月28日下午,寧波材料所召開了支部書記(擴大)聯席會,會議由黨政辦公室副主任(主持工作)金樂主持,黨委副書記、紀委書記李勇及各支部書記、組織委員等三十余人參加了此次會議。
      機關第二黨支部書記戴高樂及醫工所黨支部書記黃偉先后介紹了他們參加中科院上海分院系統年輕干部及團委書記培訓班的收獲及感悟。
      戴高樂從理論學習、現場教學、親述歷史、主題討論等四個方面詳細介紹了培訓內容,并分享了自己的學習感悟:黨的理論學習,要深入時代現場,去理解去領悟,從中得出體會和經驗;遇到困難時,要堅定信仰、要努力堅持、要有革命樂觀主義精神;在國家發展民族復興的重要時刻,我們科學院人要明確目標、克服困難、勇于擔當、愛國求真,肩負起新時代的職責和使命。
      黃偉重點從將井岡山精神和習近平總書記在科學家座談會上的講話、在2020年秋季學期中央黨校中青年干部培訓班在中央黨校開班講話精神相結合的角度,分享了自己的收獲:要提高政治站位,堅持知行合一、真抓實干,在干中學、學中干;要提高創新能力,在把握規律的基礎上實現變革創新;要發揚艱苦奮斗精神,不斷通過化解難題開創工作新局面;要提高解決實際問題的能力,大力開展調查研究。
      在“黨規黨紀”微課堂環節,金樂帶領大家逐條學習了《關于中國共產黨黨費收繳、使用和管理的規定》及《中央和國家機關基層黨組織黨建活動經費管理辦法》,并針對研究所在黨費收繳、使用過程中存在的典型問題進行了闡述。
      黨費專戶管理人員唐薛婷為大家詳細解讀了黨費專戶的報銷流程及注意事項。
      會議圍繞掛靠黨員組織關系轉接及黨費的收繳、學生黨費的收繳、黨費收繳的方式等問題展開了有針對性的討論。
      黨委副書記、紀委書記李勇在總結講話中強調了繳納黨費的重要意義,并對黨費收繳工作提出要求。他聯系兩位黨支部書記的學習報告,對青年干部提出兩點要求:一是要提高政治覺悟和自覺性。通過組織青年干部身臨其境現場學習,加強革命傳統教育,進一步強化黨員干部執行黨的路線、方針、政策的自覺性;二是要勇于擔當、敢于作為。黨員干部要充分發揮先鋒模范作用,帶動廣大群眾,為應對新時期材料所的發展面臨的諸多困難和挑戰,為我們的國家早日擺脫關鍵領域核心技術受制于人的困境而不懈奮斗。
      會議還學習了習近平總書記在中央政治局第二十四次集體學習會上的講話精神。

    戴高樂作報告

    黃偉作報告

    金樂解讀黨規黨紀

    唐薛婷講解黨費專戶報銷流程

    李勇講話

    會議現場
      (黨政辦 黃莎莎)

     

      

    精品国产品国语在线不卡